E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Хлебный пудинг с шоколадом и цитрусовыми фруктами

* 300 гр белого хлеба, трёхдневного, нарезанного
* 60 гр масла
* 100 гр черного шоколада, разломанного на большими кусками
* 330 мл молока
* 240 мл сливок
* 80 гр коричневого сахара Demerara
* 6 яичных желтков
* 1 шкурка апельсина, протертая
* 1 шкурка лайма, протертая
* 2 ст. ложки апельсинового мармелада (по желанию)

В Англии существуеть обозначение еды – «комфортная еда» (comfort food). Этот пудинг - одно из тех блюд, которое обеспечивает комфорт, потому, что во-первых его легко приготовить, во-вторых он настолько сочен, ароматен и сытен, что хватает совсем небольшого кусочка, чтобы им насладиться в полной мере.
Приготовление:

1. Нагрей духовку до 180 градусов. Намажь 20 гр масла стеклянный противень или форму.
2. На каждый ломоть хлеба щедро намажь масло. Если ломти хлеба большие, разрежь их пополам, и в середину каждого третьего вдави кусок шоколада. Разложи в противень или в форму круглыми или острыми концами кверху (см. рис.). Когда это будет сделано, насыпь в пустые пространства оставшийся шоколад.
3. В маленькую кастрюльку налей молоко и сливки. Вари до тех пор, пока всё не станет горячим, но не закипит. Убери огонь.
4. За это время взбивалкой взбей желтки с сахаром, приблизительно минуту. Когда молоко согрелось, тогда активно взбивая, добавь яйца. Когда масса станет однородной, вылей её на хлеб, так, чтобы остались кончики хлеба 1,5 см -2см снаружи. Выпекая они станут хрустящими.
5. Поставь сковородку в духовку, на середину и выпекай 30 минут. Выбери из духовки, и, если пожелаешь – то можешь обмазать всё мармеладом. Подавать лучше тёплым.

17 августа 2010 в 00:18

Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ