Фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки.
Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз,
наподобие чашечек.
2. Ножки мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе,
пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо
индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
4. В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
5. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
6. Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей
(190 градусов) духовке около 20 минут.
7. Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо,
но очень вкусно получается с картофельным пюре.
27 декабря 2010 в 14:25