Чанахи (импровизация - Бараний суп)
Для большого горшка один баклажан можно порезать пополам и сделать в нем
продольные надрезы.
На дно горшка положил мясо.
На мясо уложить половинки фаршированных зеленью баклажан.
За ними последовали фасоль и картофель.
На овощи положить лук, порезанный кольцами, полоски красного перца,
зубчики чеснока.
Сверху положил порезанные кубиками помидоры и кусочки курдючного сала.
Поскольку я готовлю суп, а не чанахи, то залила горшок водой.
Все тоже проделал с маленькими горшочками.
Таким образом указанные в начале ингредиенты разложились в один большой
и четыре маленьких горшка.
Духовку нагреть до 250 град., и установить горшки на самый низ.
Затем, когда суп закипел, и из под крышки стал вытекать сок
(прошло около 30 мин.), уменьшил температуру до 200 С.
Примерно через час после начала варки уменьшил еще температуру до 170 С. ,
и варил еще 1,5 часа.
Общее время варки заняло около 2,5 часов.
Готовые горшки достал из духовки и разложил суп по тарелкам.
Посыпал сверху зеленью и острым зеленым перцем.
Наверное, знатоки кулинарии найдут в этом супе много недостатков,
но мне и девушке очень понравилось.
Очень необычный, даже, пожалуй, сладкий, прозрачный, пряный суп.
Очень вкусный!
27 декабря 2010 в 13:50