E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Чак-чак

Яйца, перемешанные с солью, содой и сметаной прогревают до 25-30 градусов. Тесто вымешивается до появления на его разрезе характерных пузырьков. Затем его нужно накрыть влажной салфеткой и выдержать час.
После тесто раскатывается в сочни толщиной 5 мм, и разрезается на полоски шириной 2 см. Каждая такая полсочка еще делиться на маленькие кусочки. Для того, чтобы кусочки теста не слипались, пересыпьте их мукой. Чак-чак жарят в посуде с толстым дном при умеренной температуре.
Топленое масло разогревают до появления легких пузырьков. Температуру жарки необходимо постепенно повышать. После готовности шумовкой полученные кусочки вынимаются, маслу дают стечь.
Для сиропа сахар заливают водой и растворяют его на огне, доводят до кипения. Варят на малом огне около часа, в конце добавляют мед.
Готовый чак-чак заливают горячим сиропом и мешают, затем перекладывают в тарелку и влажными руками придают различную форму – овал, конус, пирамида. Чак-чак также можно украсить драже, изюмом.

26 октября 2010 в 16:53

Ингредиенты:
мука 400 гр.
яйца 5 штук
сметана 1 столовая ложка
сода пищевая 0,15 гр.
топленое масло 400 гр.
сахар 250 гр.
мед 120 гр.
вода 150 гр.
Ульрих Штройнер
6 декабря 2010 в 01:00
а я думал, что татарское)
Светлана цифра Ахмирова
7 декабря 2010 в 11:16
в Татарстане чак-чак готовят не менее вкусно, чем у нас, в Башкирии, народы в приницпе имеют очень много общего, так как формировались рядом друг с другом - религия, обычаи, созвучные языки, и кухня, конечно)

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ