Банановый хлеб
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму положить лист кулинарного пергамента, смазать его маслом и слегка посыпать мукой.
2. Высыпать в миску муку, пекарский порошок, мускатный орех и половину чайной ложки соды. Перемешать.
3. Взбить миксером масло и сахар, а затем по одному вбить в смесь яйца.
4. Перемешать смесь с банановой массой, а затем всыпать муку и тщательно размешать.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать банановый хлеб около 45 минут. Если верх хлеба начнет подгорать, накрыть его смоченным листом бумаги.
7. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать ему остыть в течение 5 минут, затем вынуть из формы. Когда хлеб остынет, завернуть его в полиэтиленовую пленку, чтобы не высыхал.
24 октября 2010 в 14:34