|
||
статьи Живи, люби, ешьТак звучит жизненный лозунг Вольфганга Пака, известного австралийского повара. Он владеет сетью ресторанов, которая раскинулась по всему миру – в США, Японии, Канаде, автор кулинарных книг, является основателем линии оборудования для готовых фабрикатов. Этот человек обладает потрясающим трудолюбием. Несмотря на то, что он держит в руках управление огромной кулинарной империей, Вольфганг ведет кулинарные колонки в газетах и выступает на телевидении.Но и это всего мало. Вольфганг Пак уже более десяти лет управляет на кухне Губернаторского бала – ужина на огромное количество гостей, который традиционно завершает известную на весь мир премию Американской киноакадемии «Оскар». Для приготовления банкетных блюд в распоряжение Пака предоставляется кухня площадью 750 кв. м с двадцатью духовыми шкафами и плитами, включая огромную печь для приготовления пиццы. На кухне ему помогают 350 человек и еще 800 работают в банкетном зале. Вольфганг Пак родился в Австрии в 1949 году. Кулинарии учился у матери, Марии, повара-кондитера. Когда будущему шеф-повару исполнилось 14, он отправился учиться на повара во Францию. Через десять лет он едет в Америку, где устраивается на работу в ресторан «La Tour» в а потом становится потом становится поваром в известном «Ma Maison» в Лос Анджелесе. Рецепты последнего ресторана, становятся основой для книги и в 1981 году выходит в свет “Современная французская кулинария на американской кухне”. После этого Вольфганг решается открыть свой ресторан «Спаго». К Вольфгангу приходит успех. Его фирменным блюдом становится пицца с копченым лососем и икрой. Пак с партнером по бизнесу Карло Шустером организовывают фирму “Банкетная служба Вольфганга Пака”, которая становится законодателем кулинарных мод. Рецепт от Вольфганга Пака «Лосось по-оскаровски», который Вольфганг готовит лично. Лосось разделать на чистое филе, скрутить в «турнедо». Авокадо очистить, измельчить в блендере, добавить козий сыр, крабовое мясо. Полученным муссом начинить заранее приготовленные трубочки из сыра пармезан. Лосось в течение пяти минут обжарить на гриле, начинить трубочкой из пармезана. Для соуса: обжарить лук шалот, налить белое вино, выпарить его наполовину, добавить сливки, эстрагон, шафран, соль, перец по вкусу. Каждое блюдо украсить бланшированными аспарагусом, листьями из моркови и запеченными помидорами черри. И, конечно, каждому известны шоколадные «Оскары», которые достаются каждому гостю. Кстати, сам повар утверждает, что на банкете после премии самый приятный для него момент наступает в тот миг, когда ужин подходит к концу. И наконец-то можно…подумать о том, чем угостить гостей на следующий год. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|