|
||||||
статьи ЖеньшеньС давних пор вокруг этого растения складывались самые различные легенды. Многие народы наделяли его волшебным свойством – лечить от всех болезней. По одному из преданий, рассказывается, что в этот корень переселилась душа влюбленного парня, который ушел в лес в поисках своей любимой. Отец девушки проклял их чувства и удар молнии, как родительское проклятье соединил их в чудодейственном корне, спрятанном от всех глаз глубоко в земле.На самом деле, конечно, все менее прозаично. Форма корня женьшеня действительно чем-то напоминает фигуру человека. В переводе с корейского языка и вовсе звучит – «человек-корень». С китайского – «корень жизни». Корень женьшеня содержит различные питательные вещества, которые обладают противовоспалительными, болеутоляющими и тонизирующими действиями. Издревна, он широко используется в народной медицине. Народы Китая, Кореи, Дальнего Востока добавляют Женьшень в некоторые мясные блюда и каши. Здесь преобладающую роль играют его целебные свойства, нежели вкусовые. Чай с женьшенем используется как бодрящий напиток, дающий организму заряд энергии. Следует знать, что растение совершенно несовместимо с алкоголем, и на период употребления лекарств или продуктов в корнем, от спиртной продукции следует отказаться. Также немалую нагрузку на организм дает сочетание жарких погодных условий и женьшень, поэтому для оздоравливания своего организма лучше выбрать холодное время года. Следует быть внимательным и рациональным в дозировке употребления продуктов с ним, что добиться нужно результата. В естественных условиях женьшень встречается редко, потому что питательные свойства корня проявляются лишь на пятый-шестой год роста. Наиболее ценен корень, которому более двадцати лет. В наше время его выращивают на специальных плантациях.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||||