E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


9 апреля 2010 в 19:33
цветение

Семена фенхеля

Это растение едят целиком. В истории человечества он зарекомендовал себя как верный помощник героев: именно в его стебле Прометей принёс людям огонь и именно на поле фенхеля произошла знаменитая битва персов и греков в результате и появился марафон. В Средневековой Европе вешали фенхель над дверью, чтобы в дом не проникли злые духи, комары, мошкара.
Фенхель родственник петрушки, но больше похож на укроп. Родом из Малой Азии и Средиземноморья. Теперь выращивают по всему миру. Созревшие семена подсушивают. Они овальной формы. Отличаются по цвету, от нежно-зелёного до жёлто-коричневого. Вкус сладковатый освежающий. Запах слегка анисовый.
Семена чаще добавляют в соус для пиццы и пасты, в фарш для колбас, выпечку и хлеб, сдабривают ими мясо и ризотто, особенно кролика и свинину, добавляют в конфеты и настойки. Особенно хорошо сочетаются с жирной рыбой, птицей. Семена фенхеля часто находят в пряных смесях. В Индии обжаренные семена часто подают в конце трапезы – освежить дыхание и помочь организму переварить съеденное. Пыльца фенхеля с сильным ароматом, добавляется уже в готовые блюда.
Лучше использовать для готовки крупные, зелёные семена. Самыми качественными, сладкими и ароматными считаются семена из Лакноу. (Индия)
Даже змеи, сбрасывая кожу, едят семена фенхеля, чтобы восстановить зрения. Настоем семян фенхеля хорошо промывать глаза при конъюнктивитах, ячменях, просто при усталости за компьютером. 1 чайная ложка семян фенхеля, залить 1 стаканом кипятка. Поставить на маленький огонь, закрыть и варить 10-15 минут. Чтобы избавиться от вздутия живота и болей в кишечнике, надо пить маленькими глотками с добавлением мёда. Фенхель часто рекомендуют кормящим матерям. Для новорождённых делают «укропную воду» из семян
плод
семя фенхеля

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ