|
||
статьи Сельдерей (Apium graveolens)Сельдерей был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа,в 5-6 веках нашей эры появляеться в Азии,где ему нашли огромное количество применений, в то время как в Европе это растение было на долгое время забыто.Только в 16-18 веках европейцы вновь открыли для себя прекрасные свойства сельдерея и начали использовать его в пищу и для украшение стола.В наше время сельдерей пользуется славой «гламурного» растения. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Множество людей, заботящихся о здоровье, долголетии и красоте, регулярно пьют сок сельдерея и едят его стебли и коренья в составе вкусных и полезных блюд и в сыром виде. Она сейчас продается во многих магазинах. Сельдерей имеет нежные листочки и длинные стебли до 70 сантиметров, которые очень мясистые, сочные.Есть в этом растение весьма своеобразный запах, имеющий свежесть, перчинку, остроту, вызывающий аппетит. В настоящее время есть три формы этого растения – листовой, корневой и черешковый сельдерей. Листовые и черешковые формы сельдерея не образуют корнеплодов, но обладают своими не менее ценными особенностями. Листья у листовых сортов отличаются большими размерами, долго не грубеют. Так же сельдерей деляться на множество сортов: Альбин, Бодрость,Грибовский,Егор,Есаул, Диамант, Нежный,Танго,Юта,Юдинка, Яблочный. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|