E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


16 апреля 2012 в 21:18

Сельдерей (Apium graveolens)

Сельдерей был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа,в 5-6 веках нашей эры появляеться в Азии,где ему нашли огромное количество применений, в то время как в Европе это растение было на долгое время забыто.Только в 16-18 веках европейцы вновь открыли для себя прекрасные свойства сельдерея и начали использовать его в пищу и для украшение стола.
В наше время сельдерей пользуется славой «гламурного» растения. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению.
Множество людей, заботящихся о здоровье, долголетии и красоте, регулярно пьют сок сельдерея и едят его стебли и коренья в составе вкусных и полезных блюд и в сыром виде.
Она сейчас продается во многих магазинах. Сельдерей имеет нежные листочки и длинные стебли до 70 сантиметров, которые очень мясистые, сочные.Есть в этом растение весьма своеобразный запах, имеющий свежесть, перчинку, остроту, вызывающий аппетит.
В настоящее время есть три формы этого растения – листовой, корневой и черешковый сельдерей.
Листовые и черешковые формы сельдерея не образуют корнеплодов, но обладают своими не менее ценными особенностями. Листья у листовых сортов отличаются большими размерами, долго не грубеют.
Так же сельдерей деляться на множество сортов:
Альбин, Бодрость,Грибовский,Егор,Есаул, Диамант, Нежный,Танго,Юта,Юдинка, Яблочный.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ