E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


26 октября 2014 в 17:51
изысканные блюда от Сейджи Ямамото

Сейджи Ямамото – экспериментатор и одновременно убежденный традиционист

Сейджи Ямамото родился в 1970 году. Его всегда привлекала кулинария, поэтому не удивительно, что в возрасте 19 лет, он успешно окончил кулинарную школу. Некоторое время работал в местном ресторанчике. Поднабравшись опыта, Ямамото устроился в известный японский ресторан Aoyagi, где проработал целых 11 лет. Работая под покровительственным началом шеф - повара Hirohisa Koyama, научился первоклассно готовить традиционные блюда в стиле Kaiseki, которые воплощают в себе искусство ловкого баланса визуальными элементами и множества ароматов.
Способность совмещать древние японские традиции с европейским акцентом, сделали его настоящей звездой в Токио. Большинство туристов, посещая страну, славящуюся ресторанным бизнесом, не могут пройти мимо этого звездного заведения.
Сейджи практикует молекулярную кухню. Одно его только блюдо «Дикая утка с ароматом соломы» будоражит умы поклонников этой кухни. Все его блюда состоят из привычных продуктов, но подаются в очень необычном виде, вызывая восхищенную улыбку и неподдельное удивление. Так весьма экзотическое жаркое из снежного краба, это настоящий шедевр. На его приготовление уходит минимум десять часов. Весь процесс приготовления происходит исключительно на пару. При подаче жаркого, к нему прилагается схематический рисунок, отображающий весь процесс приготовления. Также невероятной популярностью пользуются всевозможные сеты и блюда с угрем в стиле RyuGin. Помимо этого, туристы, заезжающие в его ресторан, обожают мясо фугу, приготовленное из ядовитой рыбы.
Авторские работы, можно заказать у знаменитого повара с девяти до половины десятого вечера. Если же клиент решит заказать авторскую работу в более позднее время или наоборот ранее, то он, скорее всего, получит отказ, так как в этом вопросе Ямомото очень принципиален. Но отказы он делает в очень вежливой форме, предлагая интересную альтернативу.
Вся обстановка ресторана и приготовленные блюда в нем, гармонично сплетены друг с другом, воздействуя на все органы чувств у посетителей. Уникальная коллекция тарелок шеф-повара, настоящая изюминка в интерьере ресторана. Их необычный, но в то же время традиционный дизайн не оставит никого равнодушным. Изображенный на них дракон символизирует дух императорской и духовной власти и аристократизма.
экзотика от Сейджи Ямамото
шедевры от шеф-повара
жаркое из снежного краба
Seiji Yamamoto
Елена Синичкина
1 апреля 2020 в 09:25
Реально крутой шеф

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ