E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


10 августа 2010 в 01:57

Перец розовый

Ярко-розовые ягоды, напоминающие формой и размером чёрный перец, получили такое нечестное по отношению к ним определение – ведь остроты в розовом перце никакой! Недаром же с цветов, из которых потом образуются «горошины перца», пчёлы так любят собирать мёд. С точки зрения научной классификации этот перец такой же перец, как кешью или арахис – орехи. Но поскольку это всё же приправа и продавать её нужно именно с этой позиции.
Это плоды небольшого дерева с названием «шинус фисташколистный». Родом из Аргентины, Парагвая и Бразилии. Основной поставщик розового перца на мировой рынок – остров Реюньон. Для сохранения розового цвета плоды сушат путём заморозки, солят или маринуют. Перец розовый можно спутать с красными горошинами зрелого чёрного перца, но у последних цвет темнее, а на вкус они острее.
Горошины розового перца диаметром 3-5мм похожи на настоящий перец по виду, но они тёмно-розового или красного цвета и слегка шелушатся. На вкус горошины совсем не острые, сладкие (особенно сладкая у них середина), с очень лёгким хвойным оттенком. У консервированного розового перца, продающегося в рассоле, цвет совсем не такой яркий и даже имеет зеленоватый оттенок. Молотым розовый перец не продаётся – он мгновенно теряет аромат.
Этим перцем обычно приправляют рыбу и морепродукты, особенно гребешки и кальмары. Хорошо сочетается этот перец со свежими овощами в салатах и готовыми – как отдельно ( особенно со спаржей), так и в гратенах, а так же с фруктами – как свежими, так и запеченными. Горошины розового перца очень хрупкие, легко крошатся между пальцами и мельница им не нужна. Консервированный перец хорошо добавлять в салаты.
Горошины качественного розового перца должны быть, по возможности крупными, яркого цвета, блестящими. Чем меньше в составе перца попадается черных и желтовато-серых горошин, тем перец лучше.
Настой розового перца используется в качестве лекарственного средства при больных суставах. На основе пасты из розового перца делают мази против ревматизма. В больших количествах розовый перец нельзя употреблять, он вызывает аллергические реакции и обострение гастрита и язвы желудка.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ