E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


14 октября 2010 в 16:47
главное - правильная обработка, остальное - дело вашей фантазии и вкуса

О грибах ручного сбора

Осень – сезон грибов. Что не говори – продукт универсальный, где только его не используют! Для любителей лично с лукошком искать в лесу чудесный продукт – хотелось бы дать несколько советов. Чтобы избежать отравления, необходимо соблюдать простые правила. Нож для чистки грибов должен быть из нержавеющего металла. Очищенные, особенно промытые грибы нужно сразу подвергнуть окончательной обработке. Продукт нельзя долго вымачивать. Кроме всего прочего, грибы – продукт скоропортящийся, поэтому они должны быть обработаны не раньше, не позже – в день сбора. Не забывайте и том, где именно вы собираете грибы. Если вас не радуют уже готовые магазинные продукты, помните о том, что гриб – это некая губка, которая кроме пользы с равной активностью впитывает в себя и вред среды, в которой растет. Не собирайте грибы вдоль дорог и в зонах промышленности.
Грибы значительно улучшают вкус пищи. Сыроежки, белые, подберезовики и подосиновики, после тщательной обжарки могут быть добавлены в фарш для тефтелей, это придаст им особый аромат. Несколько лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибным порошком или толчеными грибами можно приправлять блюда из мяса и овощей, а грибной соус станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Во всех случаях – грибы тем вкуснее, чем мельче они порезаны. Чтобы они не теряли вида при обработке, не чернели, их по мере очищения складывают в холодную, немного подсоленную воду, с добавлением уксуса. Если вы хотите пожарить сушеные грибы, можно заранее их вымыть, и положить в кастрюлю с молоком, и оставить на ночь.
Кстати, что касается грибов сушеных. Часто грибники-любители сушат их на солнце, естественным методом или в духовке. Существует еще один, просто и оригинальный способ их засушивания. После того, как уже чистые и обрезанные грибы готовы, их необходимо разложить на бумаге и положить…в холодильник. На время сроком около двух недель. После такой сушки холодные грибы будут более мягкими, чем при обработке теплом, но вкус остается идентичным.
Удобнее всего замораживать грибы после варки, они занимают меньше места. То, как продукт сохраниться, зависит от того, как правильно вы его разморозите. Не нужно делать этого на огне, или при помощи горячей воды. Можно использовать микроволновую печь. Самое радостное, что замороженные грибы полностью сохраняют вкус и свойства, они выручают зимой, хранить их можно до двух лет.
Ассортимент блюд с грибами огромен – супы, салаты, закуски, второе, мясные блюда, пудинги, соусы. Грибы соленые, вареные, жаренные. Пирожки с грибами, грибные пиццы, грибные котлеты, искра из грибов…Главное, правильно их обработать, не нанеся вред вашему здоровью, все остальное – дело фантазии и вкуса.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ