|
||
статьи Нобуки Мацухиса и Роберт Де НироГоворя о людях, чьи имена являются вехами в истории кулинарии и ресторанного бизнеса, невозможно не обратить внимание на японских мастеров.Нобуки Мацухиса - известный во всем мире шеф-повар, специалист по суши, так же известный как Нобу, хозяин сети суши-ресторанов Nobu, Matsuhisa и Ubon. Он начинал помощником шеф-повара в токийском суши-баре. По счастливой случайности молодого кулинара пригласили работать в столицу Перу. Нобу был традиционно японским поваром, и ему пришлось столкнуться с нового, совершенно другой кухней. Но в его голову пришла мысль – соединить японскую и южноамериканскую кухню. Так появился новый, собственный кулинарный стиль Нобу. В Перу он не остался, вернулся домой. После ссоры с компаньонами и вернулся в Японию. Затем попутешествовал по Аляске и наконец поселился в Лос-Анджелесе. Именно здесь к Нобу пришел успех. Он открыл свой первый ресторан, который мгновенно стал популярным. Заведение «Matsuhisa» обретает известность и среди звезд. Благодаря этой славе, Нобу знакомится с Робертом Де Ниро. Актер становится его партнером по бизнесу. Они открывают ресторан Nobu в Нью-Йорке. Его также ждет успех. Сейчас это уже всемирно известная сеть. Мадонна отозвалась о нем так: «Если в городе есть Nobu, значит там будет здорово». Сашими из лосося от Нобуки Мацухиса 100 г филе лосося 2 зубчика чеснока 1 лайм 5 помидоров черри 1 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка кунжутного масла 10 г имбиря 10 г порезанного зеленого лука Лосось очистить от костей и кожицы. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку. Соевый соус, сок лайма, мелко порезанный чеснок взбить вместе. Имбирь нарезать тонкой соломкой, выложить на рыбу. Полить все соусом. Выложить вокруг половинки помидоров черри. Оливковое и кунжутное масла смешать и раскалить. Полить смесью лосося. Приятного аппетита! КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|