|
||||||
статьи Мишленовский рекордсмен Ален ДюкассИзвестный французский ресторатор и предприниматель известен, в первую, очередь тем, что трем его ресторанам присвоена высшая отметка в гиде Мишлен. Дюкасс – владелец обширной сети, в которую входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и других городах. Кстати, в апреле 2011 года Дюкасс открыл своё первое заведение в России. В Санкт-Петербурге распахнул двери «miX in St. Petersburg», расположенный в отеле W Hotel St.Petersburg рядом с Исаакиевским собором.О своем ресторане в Санкт-Петербурге: В Петербурге нет конкуренции, поэтому я могу быть спокоен за MIX. Зачем мне делать ресторан там, где уже и так всё есть, в Москве например? В вашей столице очень многочисленная, современная и разнообразная сеть ресторанов. Невозможно о московских ресторанах говорить как о едином целом. Рестораны типа «Пушкина» — это скорее выражение кухни через историю, но не более того. Ален Дюкасс родился 13 сентября 1956 года во французском городе Ортез. Он получил диплом профессионального повара и бакалавра по специальности «гостиничная техника». Поварскую карьеру начал в 1974 году. Через 10 лет на пути из Сан-Тропе в Куршевель Ален Дюкасс попадает в авиакатастрофу. Здесь его биография могла бы закончиться, так и не став историей великого повара и ресторатора. Но он оказался единственным выжившим из всех людей, находившихся в салоне самолёта. Выжившим, но не целым. Ален перенёс тринадцать операций, целый год провёл в госпитале. Позже, он скажет – что именно страх перед беспомощностью и бессилием заставила его по-другому посмотреть на жизнь. Поэтому, когда жизнь дала шанс Алену вернуться к работе, он начал трудиться с удвоенной силой. В 1987 году открыл француз открыл ресторан Louis XV Alain Ducasse в Монако, став его шеф-поваром. Через три года этот ресторан получил три звезды в гиде Мишлен. В июле этого года Дюкасс выступил в качестве организатора торжественного приёма, посвящённого свадьбе князя Монако Альбера II и Шарлен Уиттсток. Чтобы попасть в рестораны к Дюкассу люди готовы записываются за полгода. Его книги известны во всем мире. Кроме прочих своих заслуг, Ален – кавалер ордена Почетного Легиона, президент ассоциации «Отели и замки Франции». Рецепт от Алена Дюкасса: Запеченные яблоки с инжиром Сушеный инжир 6 шт. Свежий инжир 3 шт. Фисташки 2 ст. л. Ваниль 1 стручок Молотая корица 1/2 ч. л. Яблоки сорта «Голден» 4 шт Ром 3 ст. л. Как готовить? Нарежьте сушеный инжир маленькими кубиками. Свежий инжир разрежьте пополам и достаньте ложкой всю мякоть. Фисташки измельчите в ступе. Все смешайте в чашке, добавив семена ванили и порошок корицы. У яблок: срежьте верхнюю шапочку примерно на 2 см. Выньте серединку, не повреждая стенок и дна, и заполните яблоко начинкой. Поставьте в огнеупорную форму, накройте сверху отрезанными шляпками. Полейте водой и ромом. Разогрейте духовку до 180С и затем поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Подавать сразу или охлажденными.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||||