E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


25 апреля 2012 в 21:35

КАШИ КАК ДОСТОЯНИЕ!

Пришло время поговорить о кашах, которые впоследствии
стали не нужны в России.Сколько же ошибок делал наш пищепром в советское время,
но это не стоит даже разговора. Время прошло, все забыли и о СССР, и о том, что
там готовили, началась новая эпоха кулинарии.. к сожалению.. А почему к сожалению?-
отвечу прямо: мы забыли в СССР всю
русскую кухню(((( традиции кое-где остались, но честно сказать случай практически
критичный .Нашей кухне нужна хорошая реанимация, и если её не спасти, так давайте
хоть поддержим тех, кто старается помочь нашей сильной вкусной и великой
русской кухне, Что же мы сделали с
кашами?? Мы просто о них забыли, а ведь когда-то каша считалась особым блюдом
,и стояла на втором месте после щей, все пиры ,все застолья начинались
именно с каш, думаю, что и заканчивались ими также.Мы шарахаемся от одной
только мысли, подумав, что это будет каша и судорожно теряется аппетит, мы вспоминаем
как в детстве мама или бабушка пыталась заставить тебя есть невкусную массу и
при этом говорила, что это полезно, что там витамины и прочие лечебные
компоненты.Я не буду доказывать, что их там нет, любая каша полезна по своему
химическому и пищевому составу, но суть каши не только в том, что она невкусна
и помогает нам по жизни, а в том, что мы не ели вкусных каш и наши мамы
(возможно большинство их)просто не умели их готовить! Разве стоит смотреть на кашу,
которая жидкая как слизь или тверда как камень, не солена, не пряна, конечно же,
нет, это не каша это просто сваренная масса,
которую, наверное, даже вредно есть! А вот если посмотреть на нее со стороны,
когда к ней должный почин ,уважение.Не советский, а русский подход тогда каша вкусна. Что сравниться с
нашей Смоленской кашей? Конечно же ничего, ведь, в эту кашу входят: русская гречка ,величавый пастернак ,домашняя
сметана, топлёное масло ,петрушка, черный душистый перец.Признаться честно ,я сам попробовал
недавно ,что меня и с подвигло написать эту статью, но поверьте, вкус великолепен,
я некогда и негде подобного не вкушал, я думаю, что если масло заменить
топленым салом, будет еще великолепней .Ну конечно же тут найдутся антирусские
настроения, мол, каша с жиром сплошной холестерин, но я посмею всех,тех кто против вкусной
русской каши расстроить холестерин это такой
же вред как все остальное в больших количествах, а в правильных количествах он
помогает сердцу, то есть ведёт себя как нужное и полезное вещество для нашего
организма ,и в сочетании с кашей передаёт не забываемые вкусовые ощущения, ведь
каша полезна еще тем, что ровно ложиться на стенки желудка и делает все то,
что не делает не один продукт питания, она как бы проводит гимнастику с нашим
желудком чтобы в последствии наш организм не испытывал трудности с
перевариванием другой пищи, И напоследок хотелось бы сказать что мы как одна из
мудрейших наций, недолжна идти на поводу европейских привычек, и мы недолжны быть
заложниками ихней моды, ведь говоря словами великого В.В.Похлебкина, есть
старая добрая мудрая пословица ,без каши-обед не обед, и простой народ, который
ее придумал, на много умнее и мудрее любых дипломированных медиков

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ