E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


16 июня 2010 в 16:25
стебель имбиря

Имбирь

Происхождение.
Имбирь – многолетнее травянистое растение родом из Азии. Хоть все и называют имбирь корнем, на самом деле это корневище, видоизменённый побег. Имбирь продаётся свежим, маринованным, сушёным и размолотым в порошок. Обрабатывают имбирь перед сушкой по разному: в Африке его просто сушат и размалывают; в Бельгии ночь вымачивают и очищают от кожицы; на Ямайке моют , чистят и замачивают ненадолго. Вкус имбирного порошка очень зависит от способа обработки – чем её меньше, тем порошок острее.
На вид и на вкус.
С виду свежий имбирь – плотно сбитый корешок, состоящий из нескольких секций. Большой корень напоминает то руку, то какое-то существо. Кожица у имбиря бежевая, тонкая, а на разрезе светло-жёлтая неяркая мякоть. Вкус у живого имбиря свежий, сладковатый и очень острый, а у порошка аромат более глубокий и вкус ещё более жгучий.
С чем едят?
Перед тем как использовать свежий корень, нужно очистить его от кожицы и убрать все подсохшие отростки. Корень имбиря используют в азиатской кухне а имбирный порошок – в европейской и американской. Свежий корень добавляют в супы, жарят вместе с мясом, рыбой и овощами, крадут в маринад. Маринованный имбирь используют в японской кухне как «разграничитель» вкуса: ломтики съедают, чтобы перебить вкус предыдущего продукта и лучше почувствовать следующий. Имбирный порошок не может заменить свежий имбирь, у него совсем другой вкус, его кладут в печенье, коврижки и соусы.
Как выбрать?
Покупая свежий корень, ищите крупный, очень светлый и блестящий, с гладкой кожицей. Чем корень темнее тем он хуже. Когда вы отламываете отросток, должен раздаваться хруст. Если вы видите коричневую мякоть, её нужно удалить – в этом месте корень начал портиться. Имбирный порошок должен быть герметично упакован, цвет – от светло-жёлтого до песочного. А не серовато-белого. Аромат чем сильнее, тем свежее имбирь.
Для здоровья.
В Индонезии из имбиря заваривают успокаивающий и одновременно придающий силы чай: кусок свежего корня раздавливают ножом, потом режут, заливают кипятком и накрывают, добавив несколько ломтиков лайма. В настоявшийся 10-15 мин. напиток добавляют мёд. Имбирь и его производные (например, имбирный эль) известен как отличное средство от укачивания и тошноты. Жуют кусочки засахаренного имбиря или пьют имбирный чай перед поездкой и во время. Теме же средствами снимаются не приятные синдромы токсикоза беременных.
корень имбиря в разрезе
маринованный имбирь
цветы имбиря
корень имбиря
Светлана цифра Ахмирова
24 октября 2010 в 23:27
маринованый очень по душе (из любви к японской кухне только)... что с ним готовят в русской?))
Роман Трусов
25 октября 2010 в 00:34
свежий имбирь с клубникой. мммм ))) просто в блендере. десерт. Сочетается со сладким.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ