E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


11 октября 2010 в 12:39
Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему

Грейпфрут

Название имеет английское происхождение: grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. С точки зрения ботаники, растение не отличали от помело до 1830-х, когда ему было присвоено латинское название Citrus paradisi. Ученые до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот тропический фрукт встречается в странах Средиземноморья, растет в Японии и Китае, в Южной Америке и на Кавказе. Первое упоминание о грейпфруте относится к XVIII веку. Тогда английские моряки впервые увидели огромные деревья, усыпанные крупными плодами, на острове Барбадос.
Существует около 20 сортов грейпфрута, которые можно разделить на три основные группы: красные, розовые и белые. Чем больше вес фрукта, тем сочнее его мякоть. Крупный плод грейпфрута, достигает в диаметре 30-40 см, имеет сходство с апельсином, но отличается от него кисло-сладким вкусом, отличаясь характерной горечью, которая придает ему своеобразный оригинальный вкус.
Много сказано женской частью населения о пользе этого продукта для похудения. Грейпфрут является основным составляющим одноименной диеты, направленной на ускорение процесса обмена веществ. Этому способствует нарингин, содержащийся в мякоти фрукта, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, что в итоге приводит к избавлению от лишнего веса.
Известно также, что грейпфрут может помочь при диабете, все дело в том, что он снижает уровень содержания сахара в крови, тем самым, уменьшая необходимость в инсулине.
Грейпфрут придает мясным блюдам и блюдам из птицы цитрусовый вкус, хорош для приготовления маринадов, салатов, десертов. Он низкокалориен и содержит множество витаминов, что делает его отличной закуской.
Перед употреблением рекомендуется плод грейпфрута разрезать острым ножом. Сердцевину в каждой половинке с частью прилегающих плёнок удаляют. В образовавшееся углубление кладут сахар. Образующийся постепенно сладкий сок извлекают чайной ложкой. Избавиться от горечи плода грейпфрута, можно так же сняв полупрозрачную кожистую пленку, покрывающую каждую дольку плода, в которой и сосредоточены главным образом хинная кислота и горчащие гликозиды.
У грейпфрута есть даже собственный день. 2 февраля в странах, где его выращивают, начинается праздник, посвященный уборке урожая. Он так и называется - "Праздник сбора грейпфрутов". На острове Хувентуд - сельскохозяйственном центре Кубы, откуда берёт своё начало праздник, собирают рекордное количество солнечного фрукта. Фестиваль длится несколько дней, не затихая даже ночью. Представления и эстрадные шоу, песни, пляски, конкурсы и розыгрыши длятся круглосуточно, перетекая в большой грейпфрутовый пир с дегустацией различных сортов фрукта, и блюд, приготовленных с его помощью.
грейпфрут отличается оригинальным вкусом, которые невозможно спутать ни с чем другим

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ