E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


14 октября 2010 в 19:34
грецкий орех не только полезен, но и приятен на вкус

Грецкий орех

Издавна грецкий орех славиться у народов разных стран как лечебное и питательно средство. Сведения о нем можно найти в различных исторических письменных памятниках. Не счесть легенд и преданий об этом растении. Некоторые связаны его противоядным действием, некоторые называют орех символом прочного брака, из-за двух половинок, надежно укрытых от окружающего мира прочной скорлупой и соединенных воедино.
Характерный, немного терпкий вкус грецкого ореха придает пикантность салатам, соусам и мясу. Грецкий орех - идеальный компонент для салатов, в состав которых входят мясо птицы, яблоки, свекла, морковь, сельдерей и любая зелень. Его также можно подать немного поджаренным как десерт к молодому вину.
Диетологи утверждают, что грецкий орех – исключительно ценный продукт питания. Его вводят в рацион ослабленных людей, а также спортсменов, космонавтов, поскольку он восстанавливает бодрость и дает человеку силы, снимает усталость.
Больше всего в орехе содержится жира. Чтобы утолить суточную потребность организма в жирах, взрослому человеку достаточно съесть около двадцати пяти небольших орехов. Масло грецкого ореха по ценности и полезности не уступает подсолнечному и кукурузному. Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Поэтому зеленые орехи используются для приготовления различных лечебных витаминизированных препаратов, компотов и варенья.
По содержанию белков орехи близки к мясу, рыбе, очень ценны по количеству аминокислот. Углеводов, напротив, орех почти не содержит, а значит, он подходит для питания больных сахарным диабетом.
В грецком орехе много солей калия, кальция, фосфора и железа. По содержанию цинка и йода он во многом превосходит многие растительные продукты.
Орехи вместе с медом полезны в период выздоровления после тяжелых болезней, при плохой прибавке в весе у детей, для лечения малокровия.
Настой из листьев грецкого ореха используют в медицине, для полоскания горла при ангине, стоматите, его принимают внутрь при кишечных расстройствах. Особенно эффективны орехи в сочетании с медом и сухофруктами.
Грецкие орехи широко применяют в пищевой промышленности, кондитерском производстве и кулинарии. Их добавляют в соусы, салаты, ими приправляют мясные изделия, с ними готовят торты, пирожные, торты, пироги.
Поговаривают также, что грецкий орех – источник здоровья и силы для мужчин. Ко всем своим полезностям, он еще и вкусный, поэтому в кулинарии широко распространен.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ