E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


16 апреля 2012 в 13:14
Ocythoe_tuberculata

Головоногие моллюски – Осьминоги

Головоногие моллюски – Осьминоги
Вначале немного предистории.
Окаменелость осьминога является самым загадочным и таинственным из всех древних групп головоногих. Благодаря своей деликатной структуре окаменелости исключительно редки. Всего их несколько: один известный из Иллинойса, один из Франции, несколько из Ливана, и несколько фрагментов челюсти из Японии на острове Ванкувер. И это почти за 300 миллионов лет существования.
Pohlsepia mazonensis – это самый ранний осьминог, который описан на сегодняшний день, ему примерно 296 миллионов лет. Назван он в честь Джеймса Пола и в честь места Мазон-Крик. Осьминог имел 10 рук, двое из которых отличались, а остальные 8 были примерно одинаковой длины, животное мешковатой формы не имело чётко определённой головы, также имела два ребра.
Следующим был Proteroctopus ribeti – которые жили в Средней Юре около 164 млн. лет назад, этот вид из Нижнего Келловея из Voulte - Сюр – Рон во франции. Мешок тела был мускулист, голова не отличалась от тела. Два мощных лезвия как плавники в задней части мантии.
Palectopus Newboldi – примерно 89-71 млн. лет назад, так же с нечёткой формы головы. Из Ливана в районе горы Hojoula.
Paleocirroteuthis Pacifica 85-70 млн. лет назад.
Самый древний ископаемый осьминог датируемый эволюционистами возрастом 95 млн. лет очень похож на современные виды.
Всего известно около 300 видов, 200 из них более широко распространены.
Технологии приготовления
Маленький секрет приготовления осьминога, это то что его необходимо начинать готовить за день. Осьминог нужно выпотрошить, вырезать чернильный мешочек. Глаза и клюв вырезать, тоненькую кожицу, если она счищается, тоже лучше счистить, соскрести ножом. Наполнив кастрюлю водой варить не менее 45 – 60 минут. Потом снять с огня, остудить и на ночь поставить в холодильник. Если нужна подготовка быстрее, то можно потушить в собственном соку, это делает их вкусными и не резиновыми.
Осьминог - удивительный продукт, он универсален. Как сырой так и варёный он идеально подходит для тушения, ха-гриль и медленного обжига, сырые в карпаччо или сашими.
Хорошо сочетается с овощами, более нежным получается при готовке на оливковом масле.
По данным USDA базе данных питательных веществ (2007) приготовленный осьминог содержит около 139 калорий на 3 части унции, а так же является источником витамина B3, B12, калий, фосфор и селен 49.
Поставщики и стоимость
Вьетнам, Индонезия, Тайланд, Кита (материк). Стоимость колеблиться от 200 рублей киллограм.
Nine-tenta Octopus
Pohlsepia mazonensis
Proteroctopus ribeti

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ