E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


Самой лучшей курагой считается крупная, чистая, средней жесткости и упругости.

Армянское яблоко

Курага, представленная на рынках, - это сушеный абрикос без косточек. Римляне считали, что родина желтого сухофрукта – Армения, и называли его армянским яблоком.
Курага может похвастать высоким содержанием минеральных веществ, таких как калий, магний, кальций, железо и фосфор. Сладость кураги заключается в высоком содержании глюкозы, сахарозы и фруктозы.

Употребление кураги особенно рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. А вот растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.
Самой лучшей курагой считается крупная, чистая, средней жесткости и упругости. От слишком ярко-оранжевого сухофрукта лучше отказаться, возможны различные примеси для цвета. Натуральный же продукт имеет чуть бледноватый цвет. Стоить заметить, что не смотря на высокую калорийность кураги ее рекомендуют употреблять при диетах, болезнях и разгрузочных днях. Также она обладает мягким мочегонным действием, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах.
Для тех кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом курага является отличной вкусовой и лечебной находкой.
Но не стоит забывать, что курага – это концентрированный продукт. И если употреблять курагу в очень больших количествах, то можно даже заработать расстройство желудка и кишечника.
Лучше всего есть курагу в небольших количествах, или добавлять во всевозможные блюда. Например, можно испечь сладкий домашний хлеб, добавляя в тесто измельчённую курагу, семечки и орехи. Такой хлеб получается очень вкусным и гораздо полезнее магазинных пирожных.
Курага прекрасно сочетается с салатами, рисом, мясом и рыбой. Плов с добавлением кураги – это очень вкусно!
плов с курагой - вкусное блюдо
в тесто для домашнего хлеба часто добавляют измельченную курагу
курага - это абрикос без косточек

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ