E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


15 апреля 2012 в 01:03

Айва

Айва.
Об айве я узнал совсем недавно. Поначалу подумал, что это такой сорт яблоки, потому что на вкус как сухое яблоко, но почитав о ней немного информации, узнал, что айва относится к семейству Розовых, и является близким родственником груши и яблоки. Родиной айвы является - Кавказ, откуда ее и вывозили в среднюю Азию. Сейчас она широко распространена по Европе и Азии. Растет на деревьях длиной 4-5 метров. Сортов айвы много, но самые распространенные виды в России такие как: тепловская, коллективная, мягко плодная волгоградская и другие.
Из айвы получаются очень вкусные варенья, джемы, компоты, мармелады. Этот фрукт так же является очень хорошим источником витамина С, содержит большое количество сахаров (глюкозу, фруктозу, сахарозу), кислоты (яблочная, винная, лимонная).
Так же айву часто используют в народной медицине. Известно, что айву используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, является сильным мочегонным средством, так же используют при заболевании печени.
Приобрести айву можно практически во всех фруктовых магазинах.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ