Тыквенное пирожное с айвой, карпаччо из чёрной редьки и грецким орехом.
Слайсы маринованной тыквы выложить на противень с пергаментом вперемешку с айвовым конфи. Поставить под пресс на 10-20 мин. Достать. Нарезать на порции. Выложить на тарелку, присыпать слайсом грецкого ореха. Украсить чипсом из тыквы, слайсом чёрной редьки, вареньем чёрной смородины, гелем из актинидии, мандарином, клубникой.
Тыкву тонко нарезать слайсом, мариновать в мёде с лимонным соком.
Чёрную редьку нарезать слайсом, припустить 10 секунд в кипятке, мариновать с мёдом, оливковым маслом, лимонным соком.
Айву нарезать слайсом, делать конфи. Выпаривать, доводя почти до кипения с последующим охлаждением несколько раз с сахаром и белым вином. (айва 1кг., сахар 0.2кг., вино белое 0.1л., пектин 2гр.)
Чипс из тыквы. Тыкву нарезать нитью, мариновать в сахарном сиропе. Подкрасить чёрной смородиной. Высушить в дегидраторе.
Гель из актинидии. Актинидию перетереть с сахаром таким образом, чтоб косточки остались целыми.
2 февраля 2012 в 11:20
Роман Трусов постное меню
Тыквенное пирожное с айвой, карпаччо из чёрной редьки и грецким орехом.
кук альянс. разработка меню для ресторанов
Международный Поварской Альянс. рецепты постное меню
Ингредиенты:
|
тыква |
100 гр. |
конфи из айвы п/ф |
20 гр. |
Редька чёрная п/ф |
10 гр. |
Грецкий орех |
2 гр. |
чипс из тыквы п/ф |
1 гр. |
варенье из чёрной смородины п/ф |
5 гр. |
гель из актинидии п/ф |
4 гр. |
мандарины |
10 гр. |
клубника |
10 гр. |
|
|
На первый взгляд по названию можно решить, что пирожное очень острое и непонятно, сладкое оно получится или нет. Но прочитав описание даже захотелось приготовить его. Правда некоторые ингредиенты будет очень сложно найти (гель из актинидии или чипсы из тыквы).
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|