Постный суп из фасоли с миндальным соусом песто
Фасоль вымачиваем в холодной воде 10-12 часов.
Веточки розмарина, сельдерей, петрушку и лавровый лист перевязываем ниткой и кладем на дно большой кастрюли. Добавляем фасоль и мелко порезанные овощи. Все заливаем водой, примерно на 2 см выше уровня фасоли и овощей. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим около двух часов, доливая при необходимости воду до первоначального уровня.
Вынимаем травы, отливаем половину супа в блендер и измельчаем до состояния пюре. Переливаем пюре обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу.
Готовим соус — все ингредиенты кладем в блендер и доводим до консистенции пасты.
Подавайте суп в глубоких пиалах горячим вместе с соусом и хрустящим жареным хлебом.
18 января 2011 в 14:26