Пхали из зеленой фасоли с орехами
Пхали из зеленой фасоли с орехами
Ингредиенты 2 порции
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Орехи грецкие ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Петрушка ½ пучка
Кинза (кориандр) ½ пучка
Перец чили свежий ¼ штуки
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Технология
1. Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
2. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте Чили (можно заменить на молотый. осторожно!).
3. Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым. Добавьте воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчите до однородности.
4. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
5. Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.
Оставшуюся пасту, можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.
21 сентября 2014 в 16:30