панна-котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
1) смешиваем : сливки, сахар (15 гр) , ванилин, сок лайма, сок апельсина, подогреваем, добавляем макскарпоне, хорошо перемешиваем, чтоб было без комочков! добавляем предварительно замоченный желатин (пластины) подогреваем чуть-чуть, перемешиваем до однородной массы.
2) Переливаем полученную смесь в форму с конусом, в который уложена кондитерская лена смазанная предварительно маслом растительным. Убираем в холодильник, чтоб панна-котта застыла. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтоб когда убираете в холодильник, форма была устойчива и ровно стояла, в противном случае получится криво.
3) Затем, когда панна-котта застыла ,освобождаем от кондитерской ленты, оборачиваем в кокосовой стружке и посыпаем золотым порошком, убираем в холодильник на 5 минут.
4) Теперь к соусам. Яблоки запекаем с сахаром (20 гр) , пробиваем через блэндер, затем через сито = яблочный крем.
5) Чернику смешиваем с сахаром (20 гр) + имбирь и пробиваем через блэндер, затем через сито + крахмал = чернично-имбирный соус.
6) Клюкву пробиваем с сахаром(30 гр) и имбирем = клюквенно-имбирный соус.
7) На каменной тарелке делаем мазки из соусов, ставим панна-котту, на нее красные смородинки и сусальное золото. Украшаем цветами каланхоэ и микро зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))
4 октября 2013 в 13:59
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
Ингредиенты:
|
маскарпоне |
70 гр. |
сливки 33% |
120 гр. |
лайм |
20 гр. |
апельсины |
40 гр. |
желатин пищевой |
12 гр. |
ванилин |
2 гр. |
смородина красная |
6 гр. |
кокосовая стружка |
20 гр. |
сусальное золото |
0.001 гр. |
черника свежая |
50 гр. |
сахарный песок |
80 гр. |
имбирь корень |
15 гр. |
клюква свежая |
50 гр. |
каланхоэ |
1 гр. |
кресс салат |
1 гр. |
растительное масло |
2 гр. |
яблочный крем |
30 гр. |
крахмал |
3 гр. |
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|