E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Куриное филе в лимонном соке.

Итак, берем куриное филе( в моем случае это филе грудок) , обрезаем его что бы получились равномерно толстые кусочки посыпаем перцем, солим, добавляем вино и оставляем пока промариноваться.

Делаем соус, примерно сок примерно половины лимона, пара чайных ложек уксуса, сахар, и немного соли, кислый вкус должен преобладать но и сладость должна чувствоваться, при жарке кислота частично уходит, учтите это.

Далее кляр. Одно яйцо, 4 чайный ложки крахмала, чуть-чуть воды. Обмакиваем филе в кляре и обжариваем до получения золотистого цвета, вытаскиваем на салфетки что бы лишнее масло ушло, и назад на сковородку с замененным маслом, что бы остатки кляра не горели.

Выкладываем обжаренное филе и выливаем соус. Тушим, что бы осталось чуть-чуть соуса на сковородке, выкладываем филе и нарезаем, сверху поливаем соусом.

11 декабря 2010 в 14:39

Ингредиенты:
кура грудка 1000 гр.
вино белое сухое
соль
Перец черный молотый
лимона сок
сахарный песок
уксус
яйцо куриное 1 шт
крахмал 4 ч.л

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ