E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


кошачий глаз

желатин замачиваем в холодной воде. Из лайма выжимаем сок, из мандарина выжимаем сок и разливаем их по разным сотейникам, также вишневый сок в отдельный сотейник. Сначала подогреваем сок лайма, добавляем желатин, перемешиваем, заливаем на дно силиконовой формы в виде полусферы (у нас должно быть 2 полусферы, чтоб на выходе получился шар) и даем застыть в холодильнике. Далее делаем кнельку из шоколада с грецким орехом, для этого шоколад немного растапливаем на водяной бане, грецкий орех очищаем от кожуры и мелко измельчаем. на чайную ложку ложем слой шоколада, в центр дробленный грецкий орех и сверху слой шоколада и делаем аккуратную кнельку. Ложем ее на слой лайма, далее заливаем (способ такой же как и у лайма) мандариновым соком, чтоб кнельку наполовину покрывало и даем застыть. Когда все это застыло ,заливаем последний слой из вишневого сока и даем застыть. Отшлифовываем швы горячей ложкой, выкладываем в центр тарелки «кошачий глаз», украшаем сигментами мандарина, красной смородиной и цедрой лайма)).

19 июня 2013 в 10:04

Ингредиенты:
желатин пищевой 12 гр.
сок лайма 10 гр.
сок мандарина 10 гр.
сок вишневый 10 гр.
шоколад темный 10 гр.
Грецкий орех 2 гр.
сигменты мандарина 5 гр.
цедра лайма 1 гр.
Красная смородина 3 гр.
каланхоэ 1 гр.

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ