клюквенный морс
Берем клюкву отвариваем и взбиваем на блендере до измельчения. отдельно ставим воду и кипятим ее. как только вода закипает добавляем туда измельченую клюкву и процеживаем ее через сито и добавляем туда сахар и лимон и до водим до кипения. Снимаем с плиты и охлаждаем.
29 ноября 2012 в 11:52
|
Клюкву сварил и все витамины убил. Я лично что бы сохранить витамины по максимуму. Отжимаю сок из клюквы. Сок в холодильник. Жмых+сахар+корица+гвоздика+холодная вода на плиту до кипения. Снял процедил, остудил, влил клюквенный сок. Довел до вкуса медом.
|
|
Старорусский рецепт сохранения клюквы: нужно взять 20 стаканов ягод, стакан меда и 10 литров чистой родниковой воды, в которую нужно добавить гвоздику и корицу. Приготовленная таким способом клюква будет готова примерно через месяц.
|
|
спасибо за совет
попробую так сделать
|
|
клюкву просто закидывать в воду и все остальные ингридиенты и должна стоять 30 дней?
|
|
Я тоже довожу до кипения только жмых. Месяц ждать на производстве долго. Это для себя любимого если.:)
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|