Если мы берем "шефа" как идеального/эталонного шефа и не рассматриваем конкретно его, то основная проблема это естественно хозяин заведения. Даже самый лучший шеф не обязательно сможет найти подход к неадекватному руководству.
И как следствие проблемы могут быть:
1. Хозяин игнорирует фактор раскрутки шефа. Т.е. может раскручивать бренд, но не раскручивать Шефа, а значит терять в гостях, которым интересно кто конкретно придумывает и готовит блюда.
2. Требует выжимать максимум из минимума на протяжении максимального количества времени. Не думая о перспективах. Проще говоря - выжать что можно и выкинуть.
3. Иногда простое самодурство с абсолютно глупыми предложениями, а иногда и конкретными указаниями по меню.
Список можно продолжать, но в большинстве случаев хороший шеф со многим справится, дело только в желании и финансах.
)