E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

критика


24 ноября 2014 в 18:24
Банкетное мясное 1 место

«Золотая кулина 2014» - Очередное разочарование …

Заведение: «соревнования», почтампская

Буквально на днях прошел очередной чемпионат по кулинарному искусству «Золотая кулина 2014» и в очередной раз поразил своей неорганизованностью и некомпетентностью жюри.
Единственный плюс данного чемпионата лишь в том, что он проходит при поддержке правительства, но на этом его положительные стороны заканчиваются. И это очень печально. Ведь конкурс был изначально придуман для того, чтобы раскрыть потенциал поваров, найти новые дарования, возродить богатые традиции кулинаров, но к сожалению, даже он погряз в коррупции.
Судьи, присутствующие в жюри, это отдельная тема. В любом конкурсе, чемпионате или соревнованиях, в жюри должны сидеть люди, которые «изнутри» знакомы с подобными мероприятиями, добившиеся всеобщего признания на кулинарном поприще и не имеющие никаких (деловых, личных) отношений с участниками конкурса. На деле же, все происходит с точностью до наоборот. В жюри восседают судьи, которые в принципе не понимают методику судейства и соответственно не могут применить ее на практике. Более того, складывалось впечатление того, что ни один из них не был знаком с правилами банкетного меню. А о том, что хотя бы один из них прошел аккредитацию от Всемирной Ассоциации сообществ шеф поваров (WACS), вообще не идет речи. Хотя этот факт и должен быть сопутствующим критерием в назначении в судьи. Оценка мастерства кулинаров происходила не объективно. Каждый из судей явно подсуживал своим. А их «совдеповские» взгляды вовсе ставят жирный крестик на инновационных технологиях, применяемых в приготовлении блюд.
Глядя на это безобразие, возникает закономерный вопрос, в чем заключается суть конкурса? Для чего, действительно профессионалам своего дела, но не имеющим знакомых в жюри, тратить свое время, нервы и силы? Ведь уже на начальном этапе конкурса понятно, что какое бы расчудесное блюдо не было продемонстрировано, оно не будет оценено по достоинству. По сути, за благоприятной оболочкой конкурса прячется обычная дилетантская игра, которая больше напоминает обычную показуху, но не более того. Статусные заведения уже давно вышли из этой игры и не тратят свое время на нее. Хотя именно они могли бы показать действительно достойный уровень мастерства.
К большому сожалению, пока происходит такой бардак, перспективы развития русской гастрономии туманны.

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ