|
||
статьи Викас Кханн – незаурядная личность и отличный шеф-поварВикасс Кханн - это очень яркая персона. Обладатель Мишленовских звезд отлично совмещает в себе множество профессиональных качеств. Он и опытный кулинар, ресторатор, а также успешный автор большого количества книг, кинорежиссер и телеведущий.Викасс Кханн родился в многодетной семье, в 1971 году в Индии (город Амритсар). Является вторым ребенком в своей семье. Имеет старшего брата и младшую сестру. Кулинарные знания он получил от своей бабушки, которая обучила его таинству применения специй. В 12 лет Викас начал поставлять кухонную посуду для Amritsar Club. Уже с юношеских лет, он был увлечен разработкой своих собственных рецептов, и уже в семнадцать лет смог открыть Lawrence Gardens Banquets для проведения различных значимых торжеств (свадьбы, юбилеи дни рождения и т. д.) В 1991 году, Кханн с успехом закончил Welcomgroup Graduate по специальности администрирование. Был участником фестиваля, в котором демонстрировалось объединение национальных блюд из разных частей всей Индии. Этот фестиваль был значимым моментов в жизни молодого повара. Викас Кханн окончил Американский кулинарный институт, Нью-Йоркский университет, Корнельский университет, а также Парижский кулинарный колледж. Работал с такими знаменитыми поварами как Гордон Рамзи, Бобби Флэй (Флай) и Jean-Georges Vongerichten. Авторские рецепты Викаса Кханна вылились в несколько кулинарных книг. Среди них, особой популярностью пользуются: «Аюрведа - наука о продовольствия и жизни», «История индийских специй», «Манго – тропический мир», «Кухня Ганди – по верованию Легенды», «Великие повара Нью-Йорка», «Поваренная книга – готовимся к самостоятельной жизни», «Современная индийская кулинария», «Индийские шеф-повара и их кулинарное путешествие». Является владельцем индийского ресторана «Junoon», который был удостоен Мишленовской звезды. А в 2011 году получил награду «Знаменитый шеф-повар» за продвижение американской кухни. 29 марта 2011 году его ресторан посетил известный критик Sam Sifton, который позже поделился своими положительными впечатлениями с газетным изданием «The New York Times». Был признан самым «горячим» шеф-поваром Нью-Йорка печатным изданием «Metro New York and People». За свой неповторимый стиль в приготовлении блюд, получил премию James Beard Foundation. В 2005 году был удостоен награды «The Shining Star Award» и «Access to Freedom Award», но на этом список его многочисленных наград не заканчивается. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|