|
||||
статьи Совершенные печи мангалы как залог успеха ресторанаСамым беспроигрышным вариантом заслужить признание постоянных клиентов, получить рекламу без вложений по сарафанному радио – это, конечно же, приготовление вкусного шашлыка. Любой ресторан, претендующий на сердца гурманов просто обязан в своем меню иметь блюда, приготовленные на открытом огне. Но при кажущейся простоте процесса приготовления пищи на огне, существует масса нюансов, от которых зависит вкус и качество еды, подаваемой клиентам. Наиважнейшим пунктом, главной составляющей успеха приготовления шашлыка и других мясных блюд является наличие мангала. Современное профессиональное оборудование, предлагаемое здесь http://ooopht.ru/mangaly.html для ресторанов, кафе позволяет готовить на углях мясо, рыбу, овощи в закрытом помещении. Тщательно продуманная система дымоотвода и стока жиров не доставляет дискомфорта посетителям и работникам заведения.Посмотрев на современные печи мангалы, в них трудно узнать медную чашу на подставках с крышкой. Именно так представляли люди Ближнего Востока жаровни, которые получили название мангал. Для того, чтобы превратиться в лучшие образцы, представленные в известных ресторанах, мангалу пришлось пройти длительную эволюцию. Совершенствование чаши на ножках проходило в неспешном ритме. Развитие техники и технологий обходило процесс приготовления пищи на углях стороной. Внешний вид жаровни изменился, но принцип конструкции изделия оставался прежний. Казалось, что это конечная стадия развития. Лишь в 1970 году предприимчивые рестораторы Хосеп Арманхэ и Пере Хули из Каталонии попробовали использовать специальные печи для приготовления различных мясных блюд на углях. То есть за счёт печного жара и равномерного нагревания воздуха пища равномерно прожаривается, а древесный запах углей придаёт еде неповторимый вкус. Ну и что самое главное для общепита – время приготовления блюд заметно сократилось. Их гриль меню получило признание у взыскательной испанской публики. Как известно испанская кухня славится своим пристрастием к пище на огне, а следовательно испанцы знают толк гриль. Не удивительно, что компаньоны решили поставить на поток производство печей собственной конструкции. В итоге эта идея заинтересовала многих владельцев ресторанов, и с тех пор ресторанное оборудование для приготовления пищи на углях получило ещё одно название, гриль Хоспер в честь своих создателей. В основной своей массе самые популярные печи мангалы выглядят так http://ooopht.ru/josper-grill.html, различаясь небольшими изменениями, внесёнными в конструкцию с целью удобства использования для различных помещений. На сегодня предлагается обширный выбор ресторанного оборудования для приготовления гриля, барбекю и других блюд на углях. При выборе печи мангала следует обращать внимание на качество оборудования и известность производителя, как предлагается здесь http://ooopht.ru/mangaly-josper.html. Бренды с именем обеспечивают сопутствующий сервис поставляемых товаров, включающий обслуживание, модернизацию и сопутствующую продукцию для эксплуатации своих изделий.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||