|
||
статьи Мишель Ростанг (Michel Rostang)Лучшим заведением, которое сохраняет кулинарные традиции нескольких поколений, руководит виртуозный шеф-повар Мишель Ростанг. Многолетний опыт и непревзойденное мастерство мэтра французской кухни позволило внести немало ноу-хау в области кулинарии. Сегодня его дело продолжает дочь Мари-Клод. В ведении Мишеля Ростанга находятся лучшие рестораны Франции, и все они поддерживают сезонность в обслуживании клиентов.В зимнем меню доминируют трюфеля, а с приходом весны шеф-повар добавляет в меню блюда из спаржи, которую поставляют с юга Франции. Летом главенствующее положение в меню ресторана занимают грибы. Шеф-повар придерживается устоявшихся правил приготовления блюд и не собирается отказываться от добавления жиров и приготовления мучных изделий. Ведь как он говорит: «Люди привыкли к сытной и жирной пище», поэтому в меню можно встретить расстегай с лягушачьими лапками, запеченный с деревенскими сливками и чесноком или утиная фуа-гра с утиной корочкой. Несмотря на это, все же в предложении его ресторана присутствуют и легкие овощные блюда: • паровая зеленая спаржа, тушеная с лангустином; • бретонские артишоки, приготовленные в вине банюльс; • филе морского языка; • фрикассе из весенних овощей и многое другое. Во всех блюдах присутствует особый набор специй, который очень тонко подчеркивает вкус основного ингредиента и фрукты или сок из них, что придает особую мягкость и нежность блюдам. Морепродукты и рыба шеф-повар ресторана готовит виртуозно. Винная карта ресторана представляет более 1300 сортов вин. Они тщательно подбирались благодаря безупречному вкусу Мишеля Ростанга и уникальному сочетанию блюд из меню ресторана – формирование ассортимента происходило годами. Такая изысканная богатая коллекция заслужила особое признание посетителей, и сегодня по праву она считается одной из самых красивых и достойных винных карт в Париже. Отдельное место в меню ресторана занимают блюда, приготовленные по старым фамильным рецептам, которые максимально адаптированы к современной действительности. А страсть мэтра к использованию заимствованных рецептов из русской и китайской кухни выражается в идеальном сочетании вкусов, а также не оставляет места авантюризму и неуемному жонглированию кулинарными цитатами. Лучшие рестораны Франции ежегодно принимают огромное количество постоянных посетителей, многие из которых стали хорошими знакомыми или друзьями Мишеля Ростанга. Такой показатель востребованности и большой любви посетителей к старинной французской кухне не остался незамеченным представителями гида Мишлен. Любовь к творчеству и виртуозное владение кулинарной профессией было отмечено двумя звездами. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|