E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


17 октября 2013 в 08:17
Марио Баталии

Марио Баталии

Одним из шеф-поваров, имеющих мировую известность, является Марио Баталии. Он награжден звездой Мишлен. Самое влиятельное издание в США «The Forbes» опубликовало рейтинг шеф-поваров мира, которые получают за свою работу самые большие гонорары. По его версии Марио Баталии занимает седьмую позицию. За прошлый год он заработал около 3-х миллионов долларов. Марио родился в Америке в 1960 году. Отец - итальянец, а в крови матери намешана канадская и английская кровь. Мальчик получил хорошее образование, заслужив диплом бакалавра истории театральных искусств. Но как ни странно, после университета пошел работать мойщиком посуды в ресторан известного английского ресторатора Марко Пьер Уайта. Ему очень нравилась работа в ресторане, и вскоре он уже стал поваром. Марио постоянно совершенствовался в своей профессии. Стажировку и практику он проходил в ресторанах Парижа. В 1985 году Баталии пришел работать шеф-поваром в суши-бар города Сан-Франциско. После этого он работал в Санта-Барбаре в престижном заведении «La Marina». За это время слухи о талантливом мастере своего дела распространились по США. И уже самые модные рестораны страны предлагали ему работу и готовы были платить огромные гонорары. В 1989 году М. Баталии уезжает в Италию, так как считает ее второй родиной. Три года он проводит в небольшой итальянской деревушке Borgo Capanne, где проживает всего около 200 жителей. Здесь он проходит практику и познает азы классической итальянской кухни. Он очень был увлечен этим процессом и уже в 1993 году у Марио появляется первый ресторан «Ро». Впоследствии Марио Баталии вместе с компаньоном открыл и работал в таких ресторанах, как «Del Posto», «Esca», «B&B Ristorante», «Casa Mono». В 1998 году ресторан Марио «Babbo Ristorante e Enoteca» получил сразу 3 мишленовские звезды. В этих ресторанах и сегодня почти невозможно заказать столик. Кстати, в марте этого года ресторан «Del Posto» был отмечен премией James Beard Awards, которая является «Оскаром для ресторанов». А New York Times на своих страницах называет его рестораны лучшими в городе. Мастер научил американцев пользоваться бальзамическим уксусом. Неумеренное потребление им началось в прошлом веке. Самая большая популярность того времени – капрезе с бальзамическим уксусом. Марио Баталии советует делать замечательную заправку из жидкости из-под моццареллы, смешанной с винным уксусом. Сейчас известный кулинар живет в Нью-Йорке со своей женой Сьюзи. Самым любимым местом в своем доме считает свой винный погребок. Марио сейчас является владельцем около двадцати ресторанов итальянской кухни, которые находятся в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас Вегасе. Шеф-повара Баталии называют лидером итальянской кухни в Нью-Йорке. Это кулинарное направление снова в моде. Его творения передают настроение мастера и всегда имеют отменный вкус. Баталии нравится экспериментировать с кухней разных стран, внося в нее итальянскую нотку. Его личным кулинарным стилем стал некий фьюжн между традиционной кухней Италии и собственным авантюризмом. С недавних пор шефа интересует Китай. Именно там он открывает свой очередной ресторан «Lupa». Марио волнует, как китайский рынок отреагирует на итальянскую кухню. Он надеется, что восточные люди захотят познакомиться с европейской кулинарией. Марио не только знаменитый повар, а и писатель, и ведущий. Баталии весь свой опыт в кулинарии передает через книги. Он издал несколько серий о еде. У себя на родине в США Марио является известным ведущим различных кулинарных шоу и телевизионных передач. Марио Баталии, зная современную кухню «изнутри», стал создателем посуды. Эта уникальная посуда имеет отменное качество. Продукция фирмы Марио Баталии поражает своим дизайном. Ею с удовольствием пользуются и профессионалы, и любители кулинарии. Особой популярностью пользуются высокопрочные, красивые, долговечные и экологически чистые силиконовые аксессуары для кухни. Знаменитый мастер недолюбливает фуд-блогеров. Об этом он написал в своей статье, которая так и называется «Почему я ненавижу фуд-блогеров». Баталии не лишен харизматичности. Он все равно стал бы популярным, даже если бы не имел кулинарного таланта. Марио заметен в любом обществе своей узнаваемой манерой одеваться. По его мнению, короткие шорты и оранжевого цвета сабо подходят для любой ситуации. В таком виде разъезжающий мастер на своем мотороллере - визитная карточка известного шеф-повара. Баталии выделяет экспрессивный стиль общения в сочетании с безграничной любовью к своей второй родине – Италии. Его нецензурная брань слышна даже в присутствии членов королевских семей и высокопоставленных лиц. Марио стал одним из персонажей в компьютерной игре World of Warcraft: Cataclysm.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ