|
||||
статьи Крапивный супКрапива очень необычное растение. В теплое время года его можно встретить практически повсюду, и она считается сорняком. Однако, полезные свойства растения велики. Ее применяют в медицине, кулинарии и в производстве одежды, ведь по качеству волокна крапива может конкурировать со льном и хлопком. Высокое содержание витаминов С, К и В2, солей железа, калия и каротина делает крапиву настоящей находкой для рациона!Наши предки широко применяли крапиву в магических обрядах. Считалось, что это растение боятся злые духи. Так непослушного ребенка, стегали крапивой не для того, чтобы причинить боль, а для изгнания из него злого духа, который по мнению знахарей заставлял ребенка проказничать. Из крапивы варят суп, делают салаты и даже начинку для пирожков. Стоит заметить, что собирать растение нужно вдали от дорог, там, где меньше грязи и пыли. Учеными доказано, что нельзя часто употреблять крапиву в пищу людям, у которых варикозное расширение вен, а также страдающим тромбофлебитом, так как это растение очень сильно сгущает кровь – ее свертываемость значительно повышается. Зато данное свойство этой жгучей травки широко применяется при необходимости остановки кровотечения. Для готовки супа пригодны лишь молодые листочки, так как они не такие жесткие и в них содержится меньше нитрата, который накапливается в растении со временем. Приятный вкус приготовленного блюда ничем не напоминает колючее растение и однозначно придет по вкусу самому изысканному гурману. В суп из крапивы добавляют картофель, морковь, луковицу. Для начала крапиву ложат в кипящую воду и варят несколько минут. В остальном процесс варки поход на приготовление обычного супа.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||