|
||
статьи Грузинское блюдо на вашем столеГрузинская кухня отличается своей своеобразной самобытностью, остротой. Распространен хороший обычай: в любое время года к обеду и ужину подается тщательно очищенная и обмытая зелень (в зависимости от сезона это петрушка, укроп, кресс-салат, эстрагон, мята, базилик, чабер, зеленый лук). Национальную кухню отличает большое количество овощей, обилие всевозможных пряностей, приправ и соусов.Говоря об особенностях грузинских блюд, нельзя не вспомнить о популярнейшем – название ему суп харчо. Что в переводе с грузинского означает – мясной суп. Несомненно, многие помнят советские времена, где ни в одной столовой не обходилось без острого супа с томатной пастой. Конечно, вкус национального блюда в общепите был далек от истинного. Россияне смогли оценить вкус настоящего харчо, побывав на курортах в Грузии. Популярность этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро. Пикантный вкус супу придают острые специи, которые добавляются к отваренной грудинке и рису, с томатами. Многочисленные споры возникают вокруг мяса, используемого дл приготовления. Однозначно можно заявить, что харчо – это изначально говяжий суп, а значит и использовать рекомендуется именно говядину. Суп готовится на специальной кислой основе – тклапи (засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Подают блюдо обильно приправив зеленью. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|