E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


1 марта 2013 в 11:11
Гидропоника в ресторане

Гидропоника в ресторане и дома.

Гидропоника в ресторане. Ресторанный бизнес развивается стремительными темпами. Естественно растет конкуренция. Чтобы быть на вершине этого прибыльного бизнеса, его владельцам необходимо привлечь к себе внимание как можно больше клиентов. Конечно главное в этом деле качественная кухня и сервис. Но на сегодня этого мало. На сегодня практически все рестораны имеют свою уникальную кухню. Без качественной кухни рассматриваемое заведение просто не выживет. Так, что для привлечения внимания клиентов к своему заведению, ее хозяину необходимо искать изюминку. Такую роль в полной мере может успешно выполнить ресторанная гидропоника. Суть этой технологии заключается в выращивании растений без всякой почвы. В ресторанном бизнесе эта уникальная технология находится в расцвете. С истории известно, что гидропоникой хорошо владели еще в древнем мире. Чего только стоят Висящие сады, которые по праву вошли в Семь чудес света. И такие примеры не одиноки. Технологию выращивания растений в водном растворе разработали практически в одно время в XIX столетии ученые из России К.А. Тимирязев и из Германии Ф. Кноп. В нынешнее время популярность гидропоники растет с каждым днем. Недаром ее называют революционным достижением последнего времени. Чем же интересна для ресторанного бизнеса гидропоника? Кроме того, что благодаря этой методике, ресторан можно украсить экзотическими декоративными растениями, можно для собственного использования выращивать свежие овощи, ягодные культуры, всевозможную съедобную зелень. Так, что кроме красоты есть и практический интерес. Учитывая, что для этого процесса нет необходимости большой площади, низкую себестоимость выращенной продукции, станет понятной популярность этой технологии. Еще один важный плюс гидропоники – выращивание нескольких урожаев на протяжении одного года. Кроме того при правильном уходе урожайность выращиваемых растений значительно увеличивается. Для гидропоники годятся практически все растения, которые выращиваются из черенка или семени. Ведь главное, что нужно для растения и цветения растения – это тепло, вода, воздух и вещества питания. Почва для этого не обязательна. Все, что дает для растения почва, растение может получить из специально подготовленного раствора. Все что нужно для того чтобы вырастить хороший урожай по гидропонике: керамзит, внутренние и внешние сосуды, вода, указатель уровня жидкости во внутренних сосудах. Питательный раствор не должен иметь низкую температуру. Его оптимальная температура составляет 20С. Главной задачей рассматриваемой технологии – метода культивации без почвы является поглощение растениями питательных веществ в виде ионов, которые растворены в кислороде. Таким образом, идет стимулирование роста выращиваемых растений вследствие сбалансированного регулирования минеральных солей, объема воды и кислорода. Чтобы достигнуть желаемого результата вследствие применения гидропоники садовод должен учитывать такие параметры как температура, освещение и его интенсивность, влажность, вентиляция, генетика строя растения. Оранжерея, в ресторане выращенная при помощи гидропоники станет украшением этого заведения, которое конечно будет своей изысканностью и красотой привлекать новых клиентов. Выращенная таким способом клубника, петрушка, укроп или помидоры, несомненно, вызовет интерес у многих посетителей. В этот ряд можно добавить картошку, шампиньоны и еще много чего. Кроме экзотичности это может принести владельцу ресторана и не плохой доход, что тоже немаловажно. Кроме того следует заметить, что расход воды в гидропонике на 95% меньше чем при почвенном выращивании. Например, чтобы вырастить в грунте среднестатистический по размерам куст помидора нужно минимум 20 литров воды. В гидропонике для выращивания таково же куста нужно всего лишь один литр воды. На первый взгляд это выглядит неправдоподобно, но это действительно так. Это не фантастика, это реальность сегодняшнего дня. Хотя гидропонику и называют технологией будущего. Посудите сами, она дает реальную возможность выращивать разнообразную продукцию на протяжении всего года независимо от климатических условий региона. Практически гидропонику можно применять даже Антарктиде. И это тоже реальность. А самое главное, что такая продукция, выращенная рассматриваемой технологией, характеризуется свежестью, чистотой, ароматом и самое главное высокой экологичностью. Словом всем тем, что сегодня высоко ценится на потребительском рынке. Так, что для ресторана, гидропоника – это не только способ привлечь больше клиентов, а и, по сути, новый бизнес, который при правильном подходе, может самостоятельно принести не плохой доход.
Гидропоника в ресторане
Гидропоника в ресторане

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ