|
||||
статьи ![]() Евгений Мещеряков@chef_mescheryakov Евгений Мещеряков- бренд-шеф и совладелец модного устричного бистро UMI Oysters и суши-бара Oishii.Любовь к кухне у Евгения с детства, бабушка научила его готовить так, как чувствуешь. Свой путь поваром начал в 18 лет с «Националь», там познакомился с шефом Андре Мартином, этому поспособствовало знание французского языка, по рекомендации которого улетел стажироваться у Алена Дюкасса в Taillevent в Париже. Когда вернулся на родину работал в «Недальнем востоке», «Мистере Ли», «Кофемании» и «Кинки» у шефа Аарона Стотта. Был шефом ресторана «Белуга», который в 2017 был признан лучшим рестораном года и ресторана «Блок» одним из лидеров Топ-100 лучших ресторанов Санкт-Петербурга. В 2014 году Евгений Мещеряков стал победителем конкурса Bocuse d’Or Battle-эксклюзивного кулинарного состязания. В это же конкурсе принимал участие 4 раза, на его счету 2 бронзы и одно серебро. Два года назад открыл собственный маленький ресторан UMI Oysters, проект устричного бистро, пожалуй единственный в своем роде, в Москве. А год назад суши-бар Oishii куда привозят свежайшие морепродукты и рыбу из Японии, Мурманска, с Дальнего Востока, так же в Москве. Оба заведения работают с доставкой.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
![]() ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ![]() ![]() ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||