|
||||
статьи ![]() Алексей АлексеевАлексей Алексеев @ lesha_cook_food - шеф-повар ресторана северной кухни «Nordic». В кулинарной профессии оказался случайно, понравился тартар, приготовленный товарищем Алексея, он и привел будущего повара в кафе «Плюш». Потом были такие рестораны ка «Баклажан», «Meat Head», «Рибай», а во время Олимпиады в Сочи Алексей кормил делегацию «Газпрома». В 2015 году в ресторане «Гирлянда» работал уже шеф-поваром. Учился Алексей в Эстонии, в кулинарной школе «Tetkool» у шефа Артура Овчинникова, проходил стажировку в ресторане высокой кухни, имеющем звезду Мишлен, «Olo» в Хельсинки.С 2017 года и по сегодняшний день возглавляет ресторан «Nordic», где вместе с Надеждой Третьяковой разработали концепцию, дизайн и меню ресторана. Алексей приверженец современной скандинавской кухни , new nordic cuisine. Концепция приготовления блюд в согласии с природой, здоровым образом жизни, блюд, которые в основном готовятся из северных продуктов. Продукты поставляют в «Nordic» с Ленинградской области (лесные грибы, ягоды, крапива, кислица и т.д.), с Ямала (оленина и муксун), с Дальнего Востока (камчатский краб) и не только. Если вы хотите попробовать смёрреброд с сыровяленой олениной, кремом из подосиновиков и карельской брусникой, то вам в ресторан «Nordic», где подают современную скандинавскую кухню в исполнении шеф-повара Алексея Алексеева.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
![]() ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ![]() ![]() ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||