E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


1 ноября 2011 в 22:41
5.

5 самых эффектных тортов за некоторую историю королев и королей.

1.Торт принца Эдварда и Софи Рис-Джонс.
Принц Эдвард и его невеста пренебрегли английской традицией, согласно которой торт на свадьбу должен быть фруктовым, и заказали калорийный 7-уровневый шоколадный торт для своей свадьбы, которая состоялась 19 июня 1999 года. Вершина торта была украшена теннисными ракетками (как дань благотворительному фонду, где пара впервые встретилась). На создание этого 10-футового шедевра, кондитеру Линде Флипп и ее персоналу понадобилось 515 часов кропотливой работы. Продолжая ломать традиции, граф и графиня Уэссекские порезали своей торт перед началом праздничного ужина.
2.Торт принца Павла и принцессы Марии-Шанталь.
На своей свадьбе, которая состоялась 1 июля 1995 года, наследный принц Греции Павел и принцесса Мария-Шанталь Миллер, кажется, слишком серьезно приняли фразу «наестся до упаду». Гостям подали 300 небольших тортов (один на стол) в дополнение к основному торту. На дизайн этого 8-уровневого шедевра, кондитера Колет Питерс вдохновили китайские картины из Королевской коллекции.
3.Торт принца Ренье и принцессы Грейс.
Когда голливудская красавица Грейс Келли венчалась с принцем Монако Ренье 19 апреля 1956 года, ее 6-ярусный торт был по-настоящему достоин королевы. Этот торт паре был подарен кондитерами знаменитого отеля в Монте-Карло – Hôtel de Paris. Два верхних яруса королевского угощения были сделаны в форме встроенной клетки, где находилась пара живых горлиц, которые были выпущены, когда пара разрезала торт мечом принца Ренье. А на вершине торта находились вращающиеся миниатюры жениха и невесты, играющие «Аве Мария» и свадебный марш Мендельсона.
4.Торт королевы Елизаветы и принца Филиппа.
Мама и папа принца Чарльза, королева Елизавета Вторая и принц Филипп, отметили свою свадьбу 20 ноября 1947 года тортом, который достигал 9 футов в высоту, имел 4 яруса и весил целых 250 килограмм. Торт был изготовлен компанией McVitie and Price Ltd., чьи кондитеры даже изобразили сцены из жизни пары. Кстати, эта же компания будет изготовлять торт для свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
5.Торт Георга VI и королевы-матери.
Официальный свадебный торт Елизаветы Боуз-Лайон (позже королевы-матери) и тогдашнего принца Альберта, герцога Йоркского, был выставлен на обозрение в городе Рединг, Англия, перед их свадьбой, которая состоялась 26 апреля 1923 года. На улице выстраивались толпы зрителей, которые хотели увидеть этот богато украшенный 10-футовый шедевр.
2.
1.
4.
3.
Роман Трусов
1 ноября 2011 в 23:21
Труды не маленькие! ))Интересно горлицы не наделали "дел"?! ))
Guy Pastry
2 ноября 2011 в 12:46
Будем надеяться что и этот момент был продуман...
Юля Петрова
3 ноября 2011 в 00:42
шоколадный помёт горлицы ))))))))) к примеру))
Светлана цифра Ахмирова
3 ноября 2011 в 08:56
515 часов работы для торта!
очень интересная статья
Guy Pastry
7 ноября 2011 в 00:23
спасибо))) на то и надеялся))) скоро ещё что-нибудь выложу)
Ханя сергеева
8 ноября 2011 в 23:19
да...согласна...515 часов изготовления торта очень впечатляет)очень красиво!
Инко́гнито Инко́гнито
29 ноября 2011 в 13:22
Молодец, парень. хорошую статью написал.
Оксана Николаевна
28 декабря 2011 в 17:38
а я слышала что самый большой торт в мире в Лас-Вегасе был изготовлен в 2005 году и рекорд его ещё не побит!

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ