E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рестораны


Рестораны: Per Se, США, Нью-Йорк
Томас Келлер (владелец заведения)

Per Se, США, Нью-Йорк

Кухня
Сервис
Интерьер
Уже в названии ресторана кроется загадка. Латинский перевод per se подразумевает явление в чистом виде. Данный ресторан позиционирует себя как американо-французский, хотя в меню хватает и средиземноморских блюд. Добавьте сюда постоянные смелые эксперименты с новыми сочетаниями овощей, мяса и трав. Итак, несмотря на название, ни с каким явлением в чистом виде ресторан Per Se сравнить нельзя.

Привлечь внимание ньюйоркцев Томас Келлер смог благодаря удачному расположению (самый центр города, из окон видно Центральный парк) и эксклюзивности (всего 74 места, попасть можно только по двухмесячной брони с ее телефонным подтверждением за трое суток до визита). Каждый столик обслуживается командой из шести-семи официантов, появляющихся и исчезающих одновременно.

Порции младенческие. Они не превышают 10-20 грамм, соус дозируется чайными ложками, гарнир – столовыми, много только хлеба. Все аккуратно и красиво раскладывается на огромных тарелках. Но голодным посетитель не уходит. Количество перемен блюд колеблется от пяти до двенадцати. Изменения в меню происходят каждый день, всегда есть вегетарианский вариант. Девизом Per Se является высказывание основателя Томаса Келлера, признанного лучшего повара в мире, о том что, уважая пищу, каждый уважает жизнь и самого себя. Дополняет кулинарные изыски дизайн Адама Тихани: плавные линии, пастельные тона, неяркое освещение, природные текстуры, сад и камин.

Итак, адрес ресторана: площадь Колумба, четвертый этаж центра Time Warner. Стоимость комплексного обеда с включенным обслуживанием – 295 долларов. Среди блюд: грибной суп-пюре, устрично-икорное желе, омары, заливная дичь, поджаренная индейка, паста, итальянские сыры. Калорийность и компоненты зависят от сезона. Если заказывается сразу несколько столиков, то гостям предоставляется возможность самостоятельно составить меню. Шеф-повара: Томас Келлер (владелец заведения) и Эли Каймех. Кроме основного зала есть бар, гостиная для коктейлей и винный погреб. Строгий дресс-контроль посетителей на входе: категорическая недопустимость джинсовой ткани, мужчины только в строгих костюмах. Per Se получил три звезды от Мишлен и четыре от нью-йоркской Таймс.

Разгадка названия проста. Перед открытием Келлера постоянно спрашивали, не будет ли новый ресторан похож на Французскую Прачечную, его более ранний, ошеломляюще успешный проект. Ответ был неизменен: «Похож, но не per se (не в чистом виде)». На самом деле от Прачечной остались синие двери и фартуки у поваров. А «per se» приклеилось к новом проекту Келлера так, что на момент открытия в 2004 году стало официальным названием.
Адрес: площадь Колумба, четвертый этаж центра Time Warner.
Средний счет: 295 долларов
Кухня: авторская, минимализм
Услуги: ежедневное обновление меню
блюда от шефов
интерьер
блюда ресторана
Эли Каймех шеф-повар, помошник владельца


Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ