E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Запеченный апельсин с английским кремом и шоколадным соусом

Апельсин очистить от кожуры и верхнего слоя. Горький шоколад растопить на водяной бани с частью сливок. соус для апельсина - масло сливочное растапливаем,добавляем сахар,ванилин и лимонный сок,мешаем венчиком до загустения. Для крема - сливки подогреваем,желтки взбиваем с сахаром. Берем сотейник,перекладываем в него взбитые желтки с сахаром,тонкой струйкой вливаем сливки и на медленном огне мешаем венчиком до загустения. апельсиновый соус - сок апельсина соединяем с мятой,пробиваем блендером и процеживаем через сито. подогреваем,чуть-чуть затягиваем крахмалом и доводим до вкуса сахаром.
В форму с пергаментом ставим апельсин,поливаем соусом из сливочного масла и в пароконвектомат на 6 минут при 190 градусах. Даем остыть. На тарелку наливаем соус из сливок и желтком,ставим на него апельсин,поливаем растопленным шоколадом,украшаем кресс салатом,ягодами,апельсиново-мятным соусом,каланхоэ.

14 июня 2013 в 08:40

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
клубника свежая 15 гр.
горький шоколад 20 гр.
сливки 33% 50 гр.
желток куриный 1 шт
сахарный песок 40 гр.
ванилин 1 гр.
масло сливочное 20 гр.
лимонный сок 5 гр.
апельсиновый сок 10 гр.
мята свежая 3 гр.
кресс салат 1 гр.
черника свежая 3 гр.
каланхоэ 1 гр.
Роман Трусов
14 июня 2013 в 09:11
оперативно))) можно от сюда технологию скачать))
Кирилл KYLINAR Крюков
15 июня 2013 в 08:01
)) можно))

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ