Томатный суп-пюре
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.
Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).
11 декабря 2010 в 18:36