E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Том Ям Кунг

Бульон куриный консоме-300
Рыбный соус нам пла-10
Красная карри паста-30
Имбирь(галангал)-20
Чеснок-5
Лимонное сорго(лимонник)-20
Лист лайма-10
Паста томаринда-10
Чили перец-5
Том Ям порошок(специя)-3
Кокосовое молоко(в оригинале его не должно быть)-50
Масло кокос-10
Шиитаке сух-10
цуккини-20
помидор черри-35
Стебли от зеленого салата(романо)-10
креветки тигр 13\15-50
Соль-1
Перец-1
Сахар тросник-3
Зел лук-5
Кинза-5

Делаем том ям базу - карри паста,имбирь,чеснок,паста томаринда(без семян),чили перец,том ям порошок,рыбный соус нам пла,соль,перец,сахар тросник -пробиваем в блендере до кашеобразной консистенции,добавляем крупно нарезанный стебель лимонника,листья лайма-прогреваем.На кокосовом масле обжариваем креветки,цуккини и предварительно замоченные грибы шиитаке,добавляем том ям базу-прогреваем,добавляем куриный бульон,кокос молоко-варим не более 1-2минут(овощи должны хрустеть),в конце добавляем помидорки черри и стебли от зел салата нарезанные соломкой.Украшаем зел луком и кинзой.Чили-только декор для фото.
Для уменьшения остроты дополнительно подается белый рис на пару сорта Жасмин.

4 октября 2012 в 16:19

Ингредиенты:
Максим bio chef Рыбаков
4 октября 2012 в 16:40
Как и обещал,рецепт... )
Роман Трусов
4 октября 2012 в 19:31
прикольная подача. И компоненты. Как относишься к высказыванию Гордона Рамзи по поводу того, что в блюде должно быть не много ингридиентов? :)
Максим bio chef Рыбаков
5 октября 2012 в 16:50
.. Принцип Гордона(звучит как аксиома ),я стараюсь соблюдать с начала моего становления Шефом. ..но! принцип это хорош для авторской или частично авторской кухни,Том Ям же рецепт классический(как борщ) и уменьшать в нем кол-во ингридиентов убийственно! Попробуй ка сделать Борщ из 5 ти компонентов!? ))
Роман Трусов
9 октября 2012 в 14:00
Да, согласен. Хотел услышать твоё мнение по поводу этого высказывания. Отличный рецепт. Отличная подача. Если не против опубликуем в газете?
Максим bio chef Рыбаков
9 октября 2012 в 15:24
нет проблем..
Кирилл Синичкин
4 декабря 2012 в 13:56
Кстате, кокосовое молоко тайцы стали вводит в суп для европейцев(дабы уменьшить остроту),и в приготовлении блюд они практически не использую соль...(пробовал в оригинале,понравился за счет насыщенности бульона,к концу трапезы спасает только холодное пиво синг)
Максим bio chef Рыбаков
4 декабря 2012 в 14:58
ага...цитата:Кокосовое молоко(в оригинале его не должно быть)-50 Вот про соль впервые.. )
Кирилл Синичкин
5 декабря 2012 в 12:43
да с солью у них в стране напряжонка похоже)),как и с молочкой(йогуртовые культуры только для европейцев делают,сами не едят)

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ