Свекольник холодный (дачный вариант)
Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто смешивает кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю! Вот в море на корабле самое то!!! =))
Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой на камбузе)))
Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и натираем на крупной тёрке.Заодно со свеклой натёр пару зубчиков чеснока.
Режем зелень — лук, петрушку и укроп.
Нарежем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку лучше удалить.
Яйца варим и конечно их надо измельчить.
Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистил для удобства.
Подаём отдельно, посыпав укропчиком.
Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавил уксус по вкусу. Не забываем про соль.
Подаём со сметанкой!
=))
4 декабря 2010 в 17:16