E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Суп, запеченный в духовке

Нарезаем мясо небольшими кубиками

Режем морковь кольцами

Режем не крупно лук и паприку

Нарезаем картофель

Потрошим и нарезаем «полукольцами» чили (кто не любит «остринку» - не кладите)

Давим ножом чеснок

Теперь накалим сковороду с небольшим количеством растительного масла и очень быстро и коротко обжарим мясо. Чтобы чуть схватилось снаружи и «запахло жареным».

Укладываем на дно нашего горшка обжаренное мясо, далее слоями картофель, лук, морковь, паприку, чили, чеснок. На самый верх кладем помидоры, предварительно проткнув каждый зубочисткой.
Добавим немного разноцветных горошин перца и посолим.

Зальем бульоном (у меня всегда под рукой сваренный заранее и замороженный бульон, кубики не использую принципиально) и довершим конструкцию веточкой розмарина.

Отправляем горшок в духовку. Жар средний (180С). Я держал 1.5 часа, после чего духовку выключил и еще полчаса суп продолжал томиться в остывающей духовке.
Достаем и разливаем по тарелкам.

Теперь немного о том, ради чего все это затеивалось, и не проще ли было не выпендриваясь сварить суп на плите.
Я был настроен достаточно скептично и на какой-то особенный результат не рассчитывал, так как это был совершенно хулиганский рецепт, когда все делается на «глазок». Однако «глазок» не подкачал - суп получился на удивление вкусный, а главное – «другой». Он отличается от сваренного на плите. Вкус намного мягче и «легче» что-ли. Видимо, это связано с тем, что в течение всего времени готовки суп не кипит и булькает, а именно томится.
В общем опыт весьма положительный, а главное – вкусный.

11 декабря 2010 в 18:05

Ингредиенты:
говядина
лук репчатый
морковь
чеснок
перец болгарский
чили
картофель
помидоры черри
веточка розмарина
бульон 1,5 литр

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ