соус песто
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана
Фото 01
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Фото 02
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Фото 03
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Фото 04
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
26 января 2012 в 19:09