Самый летний супчик))
В сковороде разогрейте масло, жарьте рубленое мясо 7 мин и выложите на тарелку. Картофель и морковь вымойте, очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками. Лук очистите и нарубите. Кабачок очистите и нарежьте ломтиками. Перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками.
В сковороду, где жарилось мясо, положите лук и жарьте 5 мин. Затем добавляйте по очереди морковь, кабачок и перец, каждый раз обжаривая по 3 мин. В последнюю очередь положите картофель, накройте сковороду крышкой и держите на небольшом огне 5 мин. Овощи переложите вместе с мясом в кастрюлю, залейте 2,5 л горячей воды и варите 7 мин. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в суп. Посолите, поперчите и варите еще 3 мин. Петрушку и перья чеснока вымойте. Петрушку порубите, чеснок нарежьте. В каждую тарелку с супом положите зелень и по 1 стол, ложке сметаны.
Совет: ингредиенты супа меняйте в зависимости от сезона. Зимой для этого блюда используйте замороженные овощные смеси
11 декабря 2010 в 16:26