Рыбный суп с креветками
Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.
Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.
Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.
Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками.
В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.
Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
11 декабря 2010 в 17:04