Райский суп "Том Ям" с курицей и креветками
Получившийся бульон не выливайте, он нам еще понадобится.
Отваренную курицу разделите на волокна с помощью вилки.
Шампиньоны нарежьте на 4 части.
У кинзы оборвите листочки.
Чили и имбирь произвольно измельчите.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло, дайте ему слегка прогреться и добавьте тимьян и чеснок, обжарьте их, чтобы они передали свой вкус маслу.
Добавьте на сковородку креветки. Дождитесь пока они не начнут краснеть
Добавляйте грибы и обжаривайте их вместе с креветками до тех пор, пока почти все креветки полностью не покраснеют.
Добавьте сливочное масло и дождитесь пока оно растопиться. В это время можно измельчить листья кинзы
Добавляйте имбирь, чили, кинзу и перемешайте. Оставьте на минутку прожариться.
Добавьте чили пасту и цедру лайма, перемешайте и снова оставьте на минутку.
Снова все перемешайте и залейте куриным бульоном оставшимся от варки курицы.
Ждем пока все не закипит и после этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем суп томиться минут 10.
Добавляем в суп курицу разделённую на волокна и оставляем его томиться еще 5 минут.
Добавляем в суп сливки, мы добавляем их для того чтобы выровнять острый вкус супа и сделать его более нежным.
Перемешайте суп еще раз и через несколько минут снимайте с огня.
Подавайте его в миске выложив в центре гущу из суп а по краем налив бульон, украсив помидоркой черии и крупно нарезанным зеленым луком.. =))
28 декабря 2010 в 16:42