E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Райский суп "Том Ям" с курицей и креветками

Получившийся бульон не выливайте, он нам еще понадобится.
Отваренную курицу разделите на волокна с помощью вилки.

Шампиньоны нарежьте на 4 части.
У кинзы оборвите листочки.
Чили и имбирь произвольно измельчите.

На раскалённую сковороду налейте растительное масло, дайте ему слегка прогреться и добавьте тимьян и чеснок, обжарьте их, чтобы они передали свой вкус маслу.

Добавьте на сковородку креветки. Дождитесь пока они не начнут краснеть

Добавляйте грибы и обжаривайте их вместе с креветками до тех пор, пока почти все креветки полностью не покраснеют.

Добавьте сливочное масло и дождитесь пока оно растопиться. В это время можно измельчить листья кинзы

Добавляйте имбирь, чили, кинзу и перемешайте. Оставьте на минутку прожариться.

Добавьте чили пасту и цедру лайма, перемешайте и снова оставьте на минутку.

Снова все перемешайте и залейте куриным бульоном оставшимся от варки курицы.

Ждем пока все не закипит и после этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем суп томиться минут 10.

Добавляем в суп курицу разделённую на волокна и оставляем его томиться еще 5 минут.

Добавляем в суп сливки, мы добавляем их для того чтобы выровнять острый вкус супа и сделать его более нежным.

Перемешайте суп еще раз и через несколько минут снимайте с огня.

Подавайте его в миске выложив в центре гущу из суп а по краем налив бульон, украсив помидоркой черии и крупно нарезанным зеленым луком.. =))

28 декабря 2010 в 16:42

Ингредиенты:
куриная грудка на кости и с кожей 1 шт
Лавровый лист 2 шт
чеснок 2 зубчика
цедра лайма
кинза 1 пучок
тимьян 2 веточки
Имбирь корень 30 гр.
креветки тигровые 5 шт
шампиньоны 5 шт
масло сливочное 75 гр.
Перец чили стручковый 30 гр.
паста чили 2 ст.л
сливки 33% 350 гр.
томаты черри 5 шт
масло оливковое рафинированное
зелень для украшения
Антон NAVI Тихий
22 апреля 2012 в 15:27
бест

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ